viernes, 2 de agosto de 2013

Fiestas populares: Santa Ana en El Viso



Pocos días pero muy intensos
Llegamos de noche, justo para salir a cenar a nuestro lugar habitual: Los Usías en Dos Torres. Desde que nos llevaron por primera vez siempre que podemos vamos a cenar; de noche en la terraza se está genial para tomar unas tapas y unos tubos de cerveza bien fría, aunque de vez en cuando cenamos dentro, en el restaurante, para pedir a la carta y poder ir probando los exquisitos platos que preparan.



Algunas de las tapas que nos pedimos fueron el salmorejo, nos encanta!! Las croquetas caseras, las virutas de secreto ibérico, el bacalao...



Y los tres postres para Miguel y para mí solitos. No recuerdo bien bien ni los nombres ni los ingredientes... El brownie con salsa de naranja amarga que me supo a gloria, la salsa buenísima. Un postre de yogur, más ligero que el anterior y también delicioso, y el último (al que no hace justicia la foto), para mí, el mejor: galleta o bizcocho con nueces, helado de fresa y salsa de chocolate blanco, mmm...




Nuestro primer día de encierros
Ninguno de los dos somos nada taurinos pero el ambiente que se genera entorno a los encierros sí que nos gusta: beber, comer y alternar.



Al final de la calle se puede ver un poco la plaza de toros provisional.


Las más valientes se suben a las ventanas (no cuando no hay vaquillas cerca, esto hay que aclararlo...), el resto nos quedamos detrás de la barrera o dentro de la casa directamente!

  



Esta escena se repite continuamente. ¿Quién quiere una cervecita?





 ¡Qué tensión! Se respira el peligro en el ambiente... ;)

















A comer algo en El Castillo para seguir la fiesta


Nos pasamos por Viseños por el mundo, nos invitan a beber y picar algo.


La banda del pueblo,muy pintoresca.



Otro día de encierros
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Esta vez vamos al bar El Brillante a comer lechón, lo preparan riquísimo!



Después al Berbedere a comer algo y seguir bebiendo. ¡Qué el ritmo no pare!







Bajamos hasta el bar Makoki a tomar unos cubatas. 








Los encierros de la mañana se nos juntan con el de las 8 de la tarde y allí seguimos...


En el Makoki nos invitan a unos chupitos, me ponen So payaso y acabo bailando todo lo que me echan!


Los estragos de un día tan duro...




A las 11 de la noche decidimos dejar de beber y nos acercamos a la feria a comer unos churros con chocolate.


Después de muchas horas de sueño...
Salimos a cenar de nuevo a Los Usías y esta vez entramos dentro del restaurante para pedir dela carta.



Pedimos para probar un plato muy antiguo y típico de la zona llamado Mazamorra, creo que es lo más contundente que he probado! Es como un salmorejo pero a base de pan, nata, almendras y aceite.


Ensalada de espinacas, con frutos rojos y virutas de foie.


Los platos que elegimos son de cerdo ibérico que es la carne de la zona, el de Miguel con salsa de setas y espárragos trigueros muy muy bueno.


El mío a base de puré y compota de orejones también me gustó mucho.


Dos Torres el lunes por la noche.


Lunes: último día de feria, ya se nota que mucha gente trabaja y madruga...


Los fuegos de fin de fiestas.






De vuelta a casa, nos paramos a echar una última fotografía al embalse, pantano o presa (no distingo) de La Colada.