Pocos días pero muy intensos
Llegamos de noche, justo para salir a cenar a nuestro lugar habitual: Los Usías en Dos Torres. Desde que nos llevaron por primera vez siempre que podemos vamos a cenar; de noche en la terraza se está genial para tomar unas tapas y unos tubos de cerveza bien fría, aunque de vez en cuando cenamos dentro, en el restaurante, para pedir a la carta y poder ir probando los exquisitos platos que preparan.
Algunas de las tapas que nos pedimos fueron el salmorejo, nos encanta!! Las croquetas caseras, las virutas de secreto ibérico, el bacalao...
Y los tres postres para Miguel y para mí solitos. No recuerdo bien bien ni los nombres ni los ingredientes... El brownie con salsa de naranja amarga que me supo a gloria, la salsa buenísima. Un postre de yogur, más ligero que el anterior y también delicioso, y el último (al que no hace justicia la foto), para mí, el mejor: galleta o bizcocho con nueces, helado de fresa y salsa de chocolate blanco, mmm...
Nuestro primer día de encierros
Ninguno de los dos somos nada taurinos pero el ambiente que se genera entorno a los encierros sí que nos gusta: beber, comer y alternar.
Al final de la calle se puede ver un poco la plaza de toros provisional.
Las más valientes se suben a las ventanas (no cuando no hay vaquillas cerca, esto hay que aclararlo...), el resto nos quedamos detrás de la barrera o dentro de la casa directamente!
Esta escena se repite continuamente. ¿Quién quiere una cervecita?
¡Qué tensión! Se respira el peligro en el ambiente... ;)
A comer algo en El Castillo para seguir la fiesta
Nos pasamos por Viseños por el mundo, nos invitan a beber y picar algo.
La banda del pueblo,muy pintoresca.
Otro día de encierros
Interiores
Esta vez vamos al bar El Brillante a comer lechón, lo preparan riquísimo!
Después al Berbedere a comer algo y seguir bebiendo. ¡Qué el ritmo no pare!
Bajamos hasta el bar Makoki a tomar unos cubatas.
Los encierros de la mañana se nos juntan con el de las 8 de la tarde y allí seguimos...
En el Makoki nos invitan a unos chupitos, me ponen So payaso y acabo bailando todo lo que me echan!
Los estragos de un día tan duro...
A las 11 de la noche decidimos dejar de beber y nos acercamos a la feria a comer unos churros con chocolate.
Después de muchas horas de sueño...
Salimos a cenar de nuevo a Los Usías y esta vez entramos dentro del restaurante para pedir dela carta.
Pedimos para probar un plato muy antiguo y típico de la zona llamado Mazamorra, creo que es lo más contundente que he probado! Es como un salmorejo pero a base de pan, nata, almendras y aceite.
Ensalada de espinacas, con frutos rojos y virutas de foie.
Los platos que elegimos son de cerdo ibérico que es la carne de la zona, el de Miguel con salsa de setas y espárragos trigueros muy muy bueno.
El mío a base de puré y compota de orejones también me gustó mucho.
Dos Torres el lunes por la noche.
Lunes: último día de feria, ya se nota que mucha gente trabaja y madruga...
Los fuegos de fin de fiestas.
De vuelta a casa, nos paramos a echar una última fotografía al embalse, pantano o presa (no distingo) de La Colada.
Menudo reportaje!!! Me recuerda tanto al pueblo donde yo veraneo!!! Yo creo que no hay nada mejor que unas fiestas en tu pueblo! donde conoces a todo el mundo y estás todo el día, tarde y noche con la jarana!! jajaja.
ResponderEliminarLa pinta de los últimos platos es exquisita! la ensalada menuda pinta.....
Estáis muy guapos y muy agustico (sobretodo á últimas horas de la noche! jajaja)
Besitos!!!