sábado, 31 de marzo de 2018

DESTINO CADAQUÉS


Fuimos subiendo desde Espolla dirección hacia el Cap de Creus en un día de primavera espectacular, aunque el viento aumentaba considerablemente la sensación de frío, al sol casi podías vislumbrar los días de manga corta y terracita por llegar.


Tener una pareja sommelier te "obliga" a visitar muchas bodegas y probar muchos vinos (y cogerle el gusto al asunto, y volverte más exigente, esa es la parte no tan buena ;)). Hicimos una parada en Mas Perafita, donde trabaja una conocida de Miguel que nos hizo de perfecta anfitriona.

Celler Martín Faixó
Carretera de Cadaqués s/n 17488 
Cadaqués (Girona)

Un lujo de alojamiento.







Dirección al Cap de Creus












Portlligat
Gracias a Salvador Dalí este pequeño pueblo mediterráneo es mundialmente conocido.



Cap de Creus
Donde la roca se funde con el mal. Salvaje y abrupto, se deja sentir bien la tramuntana, que parece poseer la fuerza suficiente para arrancarnos literalmente de la roca.

"De cuando estuve loco aún conservo un par de gramos de delirio en rama, por si atacan con su razón los cuerdos y un viento fuerza seis de tramontana". 
(De cuando estuve loco, Serrat)













Vanessa, de Mas Perafita, nos recomendó comer en Es Baluard (Cadaqués) y pedir el arroz de cabra de mar. Hacía tiempo que no acertábamos tanto, seguro que repetiremos y será un sitio a tener en cuenta para llevar a amigos de buen comer. Salimos encantados con cada uno de los platos y con el vino.

Riba Nemesi Llorens, s/n
17488 Cadaqués


Almejas y sopa de pescado (para Juno)
Miguel iba con una idea fija, pero la "opción B" resultó ser estupenda



Comimos dos platos como este y nos quedamos genial
De postre pedimos higos confitados con mató, exquisitos, y helado de yogur con crema de limón y crujientes.

Callejeando por Cadaqués
También compramos anchoas y dulces...




























¡Y vuelta a casa!

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